Nella ciambella mela e banana, la banana si fonde quasi completamente nel dolce, nel quale troviamo invece morbidi pezzi di mela, un connubio davvero goloso e sano.
La ricetta della ciambella mela e banana è facilissima da fare, che aspettate a provarla? 😉
Ciambella mela e banana
Ingredienti
1 BANANA
1 MELA
il succo di ½ LIMONE
3 UOVA
190 g di ZUCCHERO SEMOLATO
150 ml di LATTE
150 ml di OLIO DI SEMI
240 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti.
Pulite la banana e tagliatela a rondelle.
Mettete la frutta tagliata in una ciotola bassa, con due cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone.
Accendete il forno a 180°.
Sbattete le uova con lo zucchero semolato restante fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il latte e l’olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 23 cm di diametro.
Versatevi il composto.
Sgocciolate la frutta e cospargetela sul composto.
Infornate per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, fate raffreddare e sformate la vostra ciambella mela e banana.
Cospargete di zucchero a velo prima di servire.
Mai provata con la banana 🙂 da provare ho capito 🙂 Un bacione bellezza e buon inizio settimana!
Ciao tesoro! Grazie per la visita 😉 Provala la ciambella, vedrai che ti piacerà 😉
Bellissima questa torta!! ma sai che non mai usato le banane per fare i dolci!!!!
Davvero? Vengono usate spesso anche al posto delle uova 😉 e danno ai dolci un profumo e un sapore fantastico, devi provare 😉
ciao cara ho fatto la tua torta ed e venuta buonissima.alla prossima
Ciao! Sono felice che ti sia piaciuta 😉 Se l’hai fotografata e ti va, mandamela sulla mia pagina fb che la pubblichiamo col tuo nome 😉