Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù

Il cheesecake tiramisù è una deliziosa torta fredda senza cottura in forno e senza gelatina o colla di pesce.

Una torta facile che si prepara velocemente, perfetta nelle giornate più calde, come fine pasto, per merenda o per una dolce pausa.

Scoprite come preparare il cheesecake tiramisù con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

cheesecake tiramisù gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 21 Savoiardi (180 g circa)
  • 100 g Burro
  • 50 ml caffè

Per lo strato intermedio

  • 11 Savoiardi (90 g circa)
  • 120 ml caffè

Per la crema di farcitura

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna da montare
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Per decorare

  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate prima il caffè in modo che si raffreddi: serviranno 170 ml di caffè per tutta la preparazione (più o meno una macchinetta da tre tazze).

    Preparate la base. Fate fondere il burro a fiamma bassa. Tritate nel mixer i savoiardi fino ad ottenere una polvere sottile e mettetela in una ciotola. Aggiungete i 50 ml di caffè e il burro fuso. Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.

    Rivestite di carta da forno uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro.

    Versatevi il composto preparato e livellatelo con il dorso del cucchiaio, fino ad ottenere un base compatta ed uniforme.

    Lasciate riposare in freezer per quindici minuti.

    Montate a neve la panna. Aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e montate per qualche minuto con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema soda.

    Riprendete la base dal frigo e ricopritela con metà della crema preparata.

    Bagnate velocemente i savoiardi dello strato intermedio con il caffè rimasto e divideteli in due con un coltello a lama liscia. Disponeteli a raggiera sopra lo strato di crema, partendo dal bordo esterno.

    Coprite con la restante crema livellandola.

    Fate riposare in freezer per un’ora.

    Al momento di servire il vostro cheesecake tiramisù, trasferitelo su di un piatto di portata e spolveratelo con abbondante cacao amaro.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Cheesecake tiramisù”

  1. Salve volevo preparare questo dolce oggi per un compleanno, ma non ho la possibilità di metterlo in freezer, va bene lo stesso se lo tengo in frigorifero fino a domani?

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