Il sapore del cocco si sposa alla perfezione con il cioccolato fondente, col risultato di un dolce fresco e delizioso: non perdetevi la ricetta, a base di mascarpone 😉
Cheesecake cocco e gocce di cioccolato fondente
Ingredienti
200 g di BISCOTTI SECCHI tipo Digestive
95 g di BURRO
500 g di MASCARPONE
100 g di FARINA DI COCCO GRATTUGIATO (+ un paio di cucchiai per spolverare la torta finita)
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
200 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
8 g di COLLA DI PESCE o GELATINA (4 fogli)
100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO EXTRAFONDENTE
Procedimento
Fate fondere il burro a fiamma bassa.
Sbriciolate finemente i biscotti nel mixer, o metteteli in un sacchetto per alimenti ben chiuso e sbriciolateli con l’aiuto di un mattarello.
In una ciotola mescolate i biscotti col burro.
Foderate uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro con della carta da forno e distribuite sul fondo il composto di biscotti, pressando bene col dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti.
Scaldate 100 ml di panna da montare fino a sfiorare il bollore.
Spegnete e scioglietevi la gelatina ben strizzata, mescolando a fondo.
Lavorate a crema il mascarpone con la farina di cocco, lo zucchero semolato e gli altri 100 ml di panna. Unite al composto ottenuto la panna in cui avete disciolto la gelatina.
Distribuite infine il composto sulla base di biscotti e mettete a riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Sformate il vostro cheesecake e decoratelo con le gocce di cioccolato fondente e un po’ di farina di cocco.
ma i 100 ml di panna che si aggiungono al mascarpone, farina di cocco e zucchero devono essere montati a neve o liquidi?
Li devi aggiungere liquidi, non vanno montati 😉