Cheesecake cocco e gocce di cioccolato fondente

Cheesecake cocco e gocce di cioccolato fondente

Il cheesecake cocco e gocce di cioccolato fondente è una deliziosa torta fredda, facilissima da preparare e senza forno.

Il sapore del cocco si sposa alla perfezione con il cioccolato fondente, col risultato di un dolce fresco e delizioso: non perdetevi la ricetta, a base di mascarpone 😉

cheesecake cocco e gocce di fondente

Cheesecake cocco e gocce di cioccolato fondente

Ingredienti

200 g di BISCOTTI SECCHI tipo Digestive

95 g di BURRO

500 g di MASCARPONE

100 g di FARINA DI COCCO GRATTUGIATO (+ un paio di cucchiai per spolverare la torta finita)

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

200 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

8 g di COLLA DI PESCE o GELATINA (4 fogli)

100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO EXTRAFONDENTE

Procedimento

Fate fondere il burro a fiamma bassa.

Sbriciolate finemente i biscotti nel mixer, o metteteli in un sacchetto per alimenti ben chiuso e sbriciolateli con l’aiuto di un mattarello.

In una ciotola mescolate i biscotti col burro.

Foderate uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro con della carta da forno e distribuite sul fondo il composto di biscotti, pressando bene col dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti.

Scaldate 100 ml di panna da montare fino a sfiorare il bollore.

Spegnete e scioglietevi la gelatina ben strizzata, mescolando a fondo.

Lavorate a crema il mascarpone con la farina di cocco, lo zucchero semolato e gli altri 100 ml di panna. Unite al composto ottenuto la panna in cui avete disciolto la gelatina.

Distribuite infine il composto sulla base di biscotti e mettete a riposare in frigorifero per almeno tre ore.

Sformate il vostro cheesecake e decoratelo con le gocce di cioccolato fondente e un po’ di farina di cocco.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Cheesecake cocco e gocce di cioccolato fondente”

  1. ma i 100 ml di panna che si aggiungono al mascarpone, farina di cocco e zucchero devono essere montati a neve o liquidi?

I commenti sono chiusi.