I carciofi in padella con prezzemolo sono un delizioso contorno, molto gustoso e facile da preparare.
Perfetti come contorno per carni alla griglia o arrostite, si preparano in pochissimo tempo e sono molto saporiti.
Leggete come fare i carciofi in padella con prezzemolo, con la ricetta facile e veloce che trovate dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Carciofi
- 2 spicchiAglio
- 30 gBurro
- 1Cipolla
- 250 mlBrodo vegetale
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi ricavando sei – otto spicchi da ogni carciofo (per pulire i carciofi potete seguire le indicazioni che trovate QUI).
Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli. Lavate e tritate il prezzemolo. Mettete il burro a tocchetti in una padella, aggiungete il trito di aglio e cipolla e gli spicchi di carciofi e portate su fiamma.
Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco moderato, con coperchio, per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che il fondo di cottura, nonostante il brodo si consumi, non si asciughi completamente, ma rimanga morbido.
Cospargete i vostri carciofi in padella con il prezzemolo tritato prima di servire.