Biscotti al cacao con nutella

Biscotti al cacao con nutella

I biscotti al cacao con nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) sono dei deliziosi biscotti ripieni irresistibili e perfetti per una golosa coccola in ogni momento della giornata.

Una frolla di base friabile al punto giusto, un ripieno golosissimo, facilissimi da fare con una sola controindicazione: finiscono in men che non si dica!

Leggete come fare i biscotti al cacao con nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina
  • 30 gFecola di patate
  • 100 gBurro
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 85 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 100 gNutella

Preparazione

  1. In una capiente ciotola setacciate la farina, la fecola di patate, il cacao e lo zucchero a velo.

    Fate un vuoto al centro e unite il burro a tocchetti.

    Cominciate ad impastare.

    Aggiungete i tuorli ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e con un taglia biscotti tondo da 4,5 cm di diametro ricavate dei dischetti.

    Disponetene la metà su una leccarda rivestita di carta da forno.

  3. Distribuite mezzo cucchiaino di nutella o crema di nocciole di vostro gusto al centro di ogni dischetto.

    Coprite con un altro dischetto premendo molto delicatamente ai bordi.

    Infornate in forno caldo a 175° per quindici minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente i vostri biscotti al cacao con nutella prima di gustarli.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta 40 ricette con la nutella, con tante idee facili, golose e molto sfiziose! La trovi cliccando QUI.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette? Diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *