I biscotti al cacao con nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) sono dei deliziosi biscotti ripieni irresistibili e perfetti per una golosa coccola in ogni momento della giornata.
Una frolla di base friabile al punto giusto, un ripieno golosissimo, facilissimi da fare con una sola controindicazione: finiscono in men che non si dica!
Leggete come fare i biscotti al cacao con nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina
- 30 gFecola di patate
- 100 gBurro
- 20 gCacao amaro in polvere
- 85 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- 100 gNutella
Preparazione
In una capiente ciotola setacciate la farina, la fecola di patate, il cacao e lo zucchero a velo.
Fate un vuoto al centro e unite il burro a tocchetti.
Cominciate ad impastare.
Aggiungete i tuorli ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e con un taglia biscotti tondo da 4,5 cm di diametro ricavate dei dischetti.
Disponetene la metà su una leccarda rivestita di carta da forno.
Distribuite mezzo cucchiaino di nutella o crema di nocciole di vostro gusto al centro di ogni dischetto.
Coprite con un altro dischetto premendo molto delicatamente ai bordi.
Infornate in forno caldo a 175° per quindici minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente i vostri biscotti al cacao con nutella prima di gustarli.
Note
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