Risotto con zucca, gamberetti e zenzero

Hai mai provato a fare un risotto con zucca, gamberetti e zenzero? La dolcezza della zucca, la delicatezza del gamberetto e la piccantezza dello zenzero si fondono perfettamente dando vita ad un piatto originale e bilanciato.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 400 g Gamberetti
  • 350 g Zucca
  • q.b. Sale
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolle bianche

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara il brodo vegetale poi sguscia i gamberi e tagliali a pezzetti. Pulisci la zucca e tagliala a cubetti di circa 1 cm x 1 cm. Trita la cipolla finemente e fai stufare dolcemente con un po’ di olio. Quando sarà completamente appassita aggiungi il riso e fai tostare per qualche minuto. Dopo che il riso sarà tostato bagna con il brodo bollente un po’ alla volta e aggiungi il sale. Fai cuocere per 5/6 minuti e versa la zucca. Gira costantemente per non far attaccare e aggiungi brodo a sufficienza in modo che il riso sia sempre coperto. Attendi ancora qualche minuto e versa i gamberi. Quando il riso sarà cotto versa il burro, un po’ di olio, zenzero grattugiato fresco e manteca. Guarnisci con un po’ di prezzemolo tritato.

Ti consiglio

Per la mantecatura usa del burro freddo e gira energicamente per far incorporare aria. Fai riposare il riso coperto con un canovaccio per circa 30 secondi prima di impiattare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Coda alla Vaccinara Successivo Rotolo di spinaci con mousse di ricotta e parmigiano

Lascia un commento