Hai mai provato a fare un risotto con zucca, gamberetti e zenzero? La dolcezza della zucca, la delicatezza del gamberetto e la piccantezza dello zenzero si fondono perfettamente dando vita ad un piatto originale e bilanciato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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400 g Gamberetti
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350 g Zucca
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q.b. Sale
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q.b. Zenzero fresco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Burro
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q.b. Prezzemolo
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1 l Brodo vegetale
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1 Cipolle bianche
Preparazione
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Per prima cosa prepara il brodo vegetale poi sguscia i gamberi e tagliali a pezzetti. Pulisci la zucca e tagliala a cubetti di circa 1 cm x 1 cm. Trita la cipolla finemente e fai stufare dolcemente con un po’ di olio. Quando sarà completamente appassita aggiungi il riso e fai tostare per qualche minuto. Dopo che il riso sarà tostato bagna con il brodo bollente un po’ alla volta e aggiungi il sale. Fai cuocere per 5/6 minuti e versa la zucca. Gira costantemente per non far attaccare e aggiungi brodo a sufficienza in modo che il riso sia sempre coperto. Attendi ancora qualche minuto e versa i gamberi. Quando il riso sarà cotto versa il burro, un po’ di olio, zenzero grattugiato fresco e manteca. Guarnisci con un po’ di prezzemolo tritato.
Ti consiglio
Per la mantecatura usa del burro freddo e gira energicamente per far incorporare aria. Fai riposare il riso coperto con un canovaccio per circa 30 secondi prima di impiattare.