Pane veloce farcito con pancetta e formaggio

Il Pane veloce farcito con pancetta e formaggio è una ricetta veloce veloce ma davvero golosissima!!

Io adoro fare il pane in casa, ma spesso non ho tempo, e quindi ricorro alla mia super collaudata ricetta per fare il pane veloce….stavolta però ho voluto fare di più 😉

Avevo in mente quelle favolose baguette che si mangiano in Francia “avec le lardons fumé”…ovvero con la pancetta….mamma mia che buone!! E allora ho pensato : il mio pane veloce + pancetta e qualche dadino di formaggio = una super golosità!!!!!

Ecco come nasce il mio pane veloce farcito con pancetta e formaggio.

E’ perfetto se volete portare in tavola un pane ricco, ma è ottimo anche se avete un pic nic alle porte, o una bella gita gita al mare…insomma ogni momento è perfetto per addentare una fetta di questo golosissimo pane 😉

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

 

Pane veloce farcito con pancetta e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 12 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Sale
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 100 g formaggio svizzero
  • q.b. Pepe
  • 370 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Miele

Preparazione

  1. procedimento pane veloce farcito

    Iniziamo la prepararazione del pane veloce farcito con pancetta e formaggio sciogliendo in circa 50 ml di acqua tiepida (presa dal totale) il cucchiaino di miele e il lievito.

    Mettiamo la farina in una ciotola capiente e facciamo un buco al centro.

    Mettiamoci l’acqua dove abbiamo sciolto il lievito e il miele e mescoliamo.

    Aggiungiamo la restante acqua, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene e a questo punto mettiamo anche la pancetta affumicata e il formaggio svizzero precedentemente tagliati a cubetti.

    Impastiamo rapidamente sempre con il cucchiaio. A questo punto avremo un composto molliccio e granuloso…niente paura!! Deve essere proprio così 😉

    Spolverizziamo sulla superficie un pò di farina e copriamo con della pellicola. Mettiamo a lievitare per circa 1 ora e mezzo.

    Trascorso questo tempo, foderiamo la placca del forno con della carta forno e aiutandoci con una spatola versiamo l’impasto sulla teglia cercando di lasciare sopra il lato infarinato.

    Sempre con l’aiuto della spatola dividiamo in due filoncini…non importa che siano perfettamente uguali…basta che siano leggermente distanziati tra loro.

    Inforniamo in forno caldo a 230° per circa 30 minuti.

    Sfornate le pagnotte e lasciatele raffreddare su di una gratella in modo da far passare l’aria anche al di sotto.

    Ecco pronto il nostro pane veloce farcito… 😉

    Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

Consigli

Potete usare qualsiasi pancetta, sia fresca, sia quella confezionata del banco frigo.

Se il pane dovesse avanzare conservatelo in una busta di plastica per alimenti, e il giorno dopo mettelo un pò nel forno caldo e croccherà di nuovo 😉

Potete anche non mettere il formaggio svizzero…il risultato sarà ugualmente ottimo 😉

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