Biscotti al cocco

I biscotti al cocco, sono facilissimi da preparare.
Necessitano di soli albumi per cui sono perfetti da fare quando magari abbiamo già utilizzato i tuorli per altre preparazioni come delle creme.
Risultano molto leggeri, non contengono burro e hanno poco zucchero.
Ma non indugiamo oltre, ecco la ricetta!

biscotti al cocco 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina di cocco
  • 50 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 Albumi (circa 100 g)
  • 30 ml Latte

Preparazione

  1. In una ciotola cominciate a montare gli albumi, quando cominceranno a diventare belli solidi, aggiungete poco alla volta lo zucchero.

    Aggiungete poi le due farine ed incorporatele bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Unite il  latte e amalgamate bene fino a che non otterrete una crema abbastanza solida.

    Mettete il composto in una sac à poche e, in una teglia ricoperta di carta forno, create dei ciuffetti ben distanziati l’uno dall’altro.

    Mettete in forno preriscaldato a 150° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

    Una volta cotti lasciateli nel forno aperto per una decina di minuti.

    I biscotti al cocco ora sono pronti da gustare!

Curiosità

gufo curisity

Il nome cocco deriva dalla parola “coco” ovvero “testa”.
Lo coniarono i primi esploratori spagnoli poiché la noce di cocco, con i suoi “tre occhi”, ricordava la testa di una scimmia.

Per altre curiosità ma anche informazioni riguardanti il cocco cliccate su questo link:
Alla scoperta degli ingredienti: Il cocco

Altre ricette a base di questo ingrediente le trovate qui:
Cocco bello.. e buono!

Alla prossima! 😉

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