I biscotti al cocco, sono facilissimi da preparare.
Necessitano di soli albumi per cui sono perfetti da fare quando magari abbiamo già utilizzato i tuorli per altre preparazioni come delle creme.
Risultano molto leggeri, non contengono burro e hanno poco zucchero.
Ma non indugiamo oltre, ecco la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina di cocco
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50 g Farina 00
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150 g Zucchero
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3 Albumi (circa 100 g)
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30 ml Latte
Preparazione
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In una ciotola cominciate a montare gli albumi, quando cominceranno a diventare belli solidi, aggiungete poco alla volta lo zucchero.
Aggiungete poi le due farine ed incorporatele bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite il latte e amalgamate bene fino a che non otterrete una crema abbastanza solida.
Mettete il composto in una sac à poche e, in una teglia ricoperta di carta forno, create dei ciuffetti ben distanziati l’uno dall’altro.
Mettete in forno preriscaldato a 150° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Una volta cotti lasciateli nel forno aperto per una decina di minuti.
I biscotti al cocco ora sono pronti da gustare!
Curiosità
Il nome cocco deriva dalla parola “coco” ovvero “testa”.
Lo coniarono i primi esploratori spagnoli poiché la noce di cocco, con i suoi “tre occhi”, ricordava la testa di una scimmia.
Per altre curiosità ma anche informazioni riguardanti il cocco cliccate su questo link:
Alla scoperta degli ingredienti: Il cocco
Altre ricette a base di questo ingrediente le trovate qui:
Cocco bello.. e buono!
Alla prossima! 😉
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