Un tiramisù piccolo piccolo dove la parte biscottosa è la cialda imbevuta di caffè e il mascarpone con le uova è sostituito da soffice crema di ricotta e cacao amaro.
Vi assicuro che dovete provarlo è una chicca deliziosa, la giusta quantità per un piccolo peccato di gola, ma tanto buono che ho fatto le scorte di bicchierini in cialda.
Ma voi pensavate che le cialde sono solo cialde?
Per prima cosa sono confezionate singolarmente e perciò le abbiamo sempre fresche e croccanti.
Poi sono rivestite di ottimo cioccolato fondente e appena ci versi un goccio di caffè… seguite la ricetta e lo scoprirete.
Ingredienti per 1 bicchierino…
- 1 bicchierino di cialda rivestito di fondente
- 1 cucchiaio di ricotta vaccina
- 1 caffè
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- cacao amaro
- gocce di cioccolato fondente
Preparazione…
La prima cosa che facciamo è un bel caffè.
Ora mettiamo in una ciotola il cucchiaio di ricotta, un cucchiaino scarso di zucchero di canna, un po di gocce di cioccolato fondente e mescoliamo fino ad ottenere una crema morbida.
Adesso versiamo poco caffè caldo nel bicchierino di cialda ancora vuoto e poi la crema di ricotta.
Riempiamolo fino all’orlo di crema di ricotta, spolverizziamo di tanto cacao amaro e passiamo alla decorazione.
Aggiungiamo alcune gocce di fondente e una piccola cima di menta fresca.
Tiramisù in cialda con cacao e caffè, abbiamo creato un mostro…..
Una piccola dose di golosità, di delizia mono porzione da gustare proprio con un caffè.
Una sorta di tiramisù senza uova senza savoiardi e senza mascarpone, in poche parole ha solo il sapore che si avvicina al tiramisù.
I savoiardi sono sostituiti dalla cialda friabile e croccante.
Ho trovato queste cialde deliziose confezionate singolarmente proprio per favorirne la freschezza.
Si mantengono friabili nel tempo e sono sempre fresche.
Il caffè fa sciogliere il fondente che riveste il bicchierino e si fonde con la crema di ricotta regalandoci un mini dessert delizioso.
Tiramisù in cialda con cacao e caffè vi consiglio di provarlo è delizioso e stupirà i vostri amici.
Il prossimo proverò a farlo alle fragole che ne dite? Vi lascio il link potete leggere la ricetta…..
Buona lettura e buon dessert.