San Valentino alle porte e io mi sono organizzata per un dolcetto particolare e gustoso che piace a tutti specialmente se presentato in questo modo…. avete una manciata di minuti?
Ho comprato il preparato in polvere per abbreviare i passaggi e ciotoline in coccio a forma di cuore vediamo cosa ho realizzato.
Ingredienti per 4 forme medie…
- 1 preparato in polvere per panna cotta
- 250 ml di panna fresca per dolci da
- 300 ml di latte
- 1 fragola
- colorante rosso per dolci
- mirtilli freschi
- top fragoline di bosco
- zucchero a velo
Un consiglio utile se utilizziamo forme in coccio è di passarle prima sotto l’acqua ghiacciata per facilitare poi la fuoriuscita del dolce.
Oggi ho voluto colorare la panna cotta con il rosso perché le ciotole che ho scelto sono a forma di cuore.
Versiamo la panna nelle ciotole e aggiungiamo qualche goccia di rosso in ogni ciotola fino ad arrivare al tono di rosso che preferiamo.
Mescoliamo per uniformare il colore e poi mettiamo in frigo dove le lasceremo almeno due tre ore.
Trascorso il tempo dovuto tiriamo fuori dal frigo le ciotole e con un coltellino scolliamo i bordi prima di girarle sul piatto.
Cuore di panna cotta alle fragole, ora dedichiamoci alla decorazione.
Tagliamo una fragola a fettine, apriamola a ventaglio, laviamo qualche mirtillo e armiamoci di top alle fragoline di bosco.
La prima cosa da fare è colare con un po di top alle fragole e posizionare la fragola nel centro.
Qualche mirtillo nel piatto e tanto zucchero a velo e il nostro cuore di panna cotta alle fragole è pronto.
Un segreto per non far assorbire lo zucchero a velo è aggiungere allo zucchero in polvere cacao bianco in polvere e amido di mais in queste quantità……
- zucchero semolato, 100 g
- cioccolato bianco, 14 g
- amido di mais, 3 g
Si conserva in frigo almeno due giorni.