Oggi vi propongo un’altra ricetta per cucinare il mitico sartù di riso… lo prepariamo in bianco.
Salsiccia, piselli uova e parmigiano e poi dritto in forno con tanto parmigiano e pangrattato.
Una variante in bianco per gustare uno sformato di riso delizioso, filante e sfizioso.
Un bel piatto per cambiare un po la versione classica di questa ricetta della Campania.
Ingredienti per 2 monoporzioni…
- 200 gr di riso
- 100 gr di parmigiano
- 2 uova biologiche
- 2 salsicce di prosciutto
- 1 mozzarella piccola per pizza
- 1 scalogno piccolo
- 1 barattolo piccolo di piselli cotti a vapore
- 3 cucchiai di pangrattato
- pepe nero
Preparazione…
La prima cosa da fare è lessare il riso lasciandolo al dente e cucinare a parte le salsicce con i piselli.
In una padella facciamo scottare scalogno e salsicce e poi una volta insaporiti aggiungiamo anche i piselli.
Una volta ottenuti gli ingredienti uniamoli in una ciotola lavorandoli con parmigiano uova e pangrattato.
Uniamo la mozzarella tagliata a dadini e compattiamo in recipienti monoporzioni.
Pigiamo un pochino il riso per compattare il sartù, cospargiamo di pangrattato, spolverizziamo di parmigiano e pepe.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi e teniamolo almeno un quarto d’ora, finchè la parte superiore non forma una crosticina croccante e rosolata.
Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli il piatto per riciclare tutti gli avanzi dei giorni prima.
Una specie di polpettone con tanti ingredienti, legato con uova, e filante di formaggi
Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli un piatto completo e delizioso, invitante e saporito.
Potete scegliere tra salsiccia o dadini di cotto o addirittura pancetta.
Farcitelo come più vi piace le varianti in tavola non sono mai abbastanza e oggi vi ho proposto la variante più povera.
Ho preferito le monoporzioni perché trovo siano molto comode da scaldare e da portare in tavola.
Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli al passo coi tempi anche in cucina.