Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli

Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli…

Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli

Oggi vi propongo un’altra ricetta per cucinare il mitico sartù di riso… lo prepariamo in bianco.

Salsiccia, piselli uova e parmigiano e poi  dritto in forno con tanto parmigiano e pangrattato.

Una variante in bianco per gustare uno sformato di riso delizioso, filante e sfizioso.

Un bel piatto per cambiare un po la versione classica di questa ricetta della Campania.

Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli

Ingredienti per 2 monoporzioni…

  • 200 gr di riso
  • 100 gr di parmigiano
  • 2 uova biologiche
  • 2 salsicce di prosciutto
  • 1 mozzarella piccola per pizza
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 barattolo piccolo di piselli cotti a vapore
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero

Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli

Preparazione…

La prima cosa da fare è lessare il riso lasciandolo al dente e cucinare a parte le salsicce con i piselli.

In una padella facciamo scottare scalogno e salsicce e poi una volta insaporiti aggiungiamo anche i piselli.

Una volta ottenuti gli ingredienti uniamoli in una ciotola lavorandoli con parmigiano uova e pangrattato.

Uniamo la mozzarella tagliata a dadini e compattiamo in recipienti monoporzioni.

Pigiamo un pochino il riso per compattare il sartù, cospargiamo di pangrattato, spolverizziamo di parmigiano e pepe.

Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi e teniamolo almeno un quarto d’ora, finchè la parte superiore non forma una crosticina croccante e rosolata.

Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli il piatto per riciclare tutti gli avanzi dei giorni prima.

Una specie di polpettone con tanti ingredienti, legato con uova, e filante di formaggi

Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli un piatto completo e delizioso, invitante e saporito.

Potete scegliere tra salsiccia o dadini di cotto o addirittura pancetta.

Farcitelo come più vi piace le varianti in tavola non sono mai abbastanza e oggi vi ho proposto la variante più povera.

Ho preferito le monoporzioni perché trovo siano molto comode da scaldare e da portare in tavola.

Sartù in bianco monoporzione con salsiccia e piselli al passo coi tempi anche in cucina.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.