Risotto quinoa gamberetti e zucchine

13512162_10209661284559784_3267809046675436335_n

Risotto quinoa gamberetti e zucchine, un bel risotto fresco con tutte le proteine vegetali della quinoa.

Non so se ricordate nelle ricette precedenti avevo lasciato da parte la polpa dei pomodori e la polpa delle zucchine perchè li avevo svuotati.

Noi non buttiamo nulla e così, dopo 2 giorni che li avevo in frigo è ora di utilizzare questi ingredienti per un bel risotto ricco, leggero estivo e veloce.

13510768_10209661283999770_2116806232468662894_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 160 gr di riso
  • 3 cucchiai di quinoa
  • un bicchiere di polpa di pomodoro
  • un po di polpa di zucchine
  • 250 gr di gamberetti in salamoia
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • pepe nero q.b.
  • 1 peperoncino diavoletto
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 spicchio di limone

13508869_10209661283959769_2676316711312628837_n

Preparazione…

Mettiamo in una padella comoda, con un bel goccio di olio extravergine, la polpa di pomodoro, la polpa delle zucchine tagliata a dadini, i gamberetti sciacquati, il prezzemolo e l’aglio.

Facciamo insaporire per qualche minuto poi aggiungiamo il riso, quinoa e un bicchiere di acqua tiepida.

Mescoliamo spesso aggiustando la consistenza con l’acqua tiepida o brodo vegetale e mettiamo il peperoncino diviso in due e una spruzzata di limone.

13510814_10209661284079772_6885005851303191796_n

Una volta terminata la cottura facciamo riposare qualche secondo e prepariamo i piatti.

Una spolverata di prezzemolo, di pepe nero, una fettina di limone e pronti a gustare questa delizia cremosa dal sapore unico.

Acculturiamoci, leggiamo le proprietà benefiche della …. Quinoa.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.