Risotto quinoa gamberetti e zucchine, un bel risotto fresco con tutte le proteine vegetali della quinoa.
Non so se ricordate nelle ricette precedenti avevo lasciato da parte la polpa dei pomodori e la polpa delle zucchine perchè li avevo svuotati.
Noi non buttiamo nulla e così, dopo 2 giorni che li avevo in frigo è ora di utilizzare questi ingredienti per un bel risotto ricco, leggero estivo e veloce.
Ingredienti per 2 persone…
- 160 gr di riso
- 3 cucchiai di quinoa
- un bicchiere di polpa di pomodoro
- un po di polpa di zucchine
- 250 gr di gamberetti in salamoia
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pepe nero q.b.
- 1 peperoncino diavoletto
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 spicchio di limone
Preparazione…
Mettiamo in una padella comoda, con un bel goccio di olio extravergine, la polpa di pomodoro, la polpa delle zucchine tagliata a dadini, i gamberetti sciacquati, il prezzemolo e l’aglio.
Facciamo insaporire per qualche minuto poi aggiungiamo il riso, quinoa e un bicchiere di acqua tiepida.
Mescoliamo spesso aggiustando la consistenza con l’acqua tiepida o brodo vegetale e mettiamo il peperoncino diviso in due e una spruzzata di limone.
Una volta terminata la cottura facciamo riposare qualche secondo e prepariamo i piatti.
Una spolverata di prezzemolo, di pepe nero, una fettina di limone e pronti a gustare questa delizia cremosa dal sapore unico.
Acculturiamoci, leggiamo le proprietà benefiche della …. Quinoa.