Pomodori freschi ripieni

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Pomodori freschi ripieni  al basilico….. un piatto estivo goloso, fresco, il basilico è l’odore dell’estate buono e profumato arricchisce i piatti in modo naturale.

Vi consiglio di tenere sempre un piantina in balcone perchè è un ingrediente che non deve mancare.

Usiamolo col salato ma anche con i dolci non ve ne pentirete, anzi scoprirete nuovi sapori.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 4 pomodori rossi duri
  • 250 gr di tonno all’olio di oliva
  • 1 cucchiaino di capperi
  • qualche oliva nera
  • 1 mozzarella di bufala non troppo grande o ricotta
  • 2 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva

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Preparazione…

Prima di tutto  laviamo e svuotiamo con l’aiuto di un coltellino i pomodori facendo attenzione a non farli rompere e tenendo la polpa da parte per un bel risotto che preparerò stasera.

Poi pensiamo alla farcitura, facciamoli diversi, due al tonno e due alla mozzarella, ma entrambi con basilico.

Sgoccioliamo e sbricioliamo il tonno,  aggiungiamo capperi olive nere tagliate e il basilico tagliato fine e poi pensiamo alla mozzarella tagliandola in due.

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Ora abbiamo tutti gli ingredienti pronti e possiamo passare a riempire i pomodori come meglio ci piace.

In due mettiamo il composto di tonno capperi olive e basilico, con una bella oliva in cima a decoro.

Negli altri due mettiamo un po di polpa di pomodoro che abbiamo tolto all’inizio, basilico tagliato fine e una metà della mozzarella tagliata, in modo da far fuoriuscire la punta, con una ciliegina di pomodoro a decoro.

Ora manca solo un giro di olio extravergine su tutto il piatto, una spolverata di pepe e stop, possiamo presentarlo in tavola.

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Gli amici rimarranno a bocca aperta.

Una presentazione nuova e molto spiritosa, i pomodori sono sempre buoni ma così sembrano addirittura diversi.

Dal piatto semplice che era abbiamo creato un piatto coreografico, si mantiene in frigo e si serve freddo, si può sostituire l’olio con la glassa  balsamica da aggiungere al momento.

A proposito, potete sostituire gli ingredienti con altri a secondo i vostri gusti, potete farcirli di gamberetti, di verdure grigliate, di formaggi a dadini, di insalata di riso…. mmmmm mi piace l’idea ci vedremo con questa ultima opzione.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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