Insalata di mare fagiolini e zenzero, oggi voglio un piatto di mare leggero ma con quel fresco e piccantino che solo lo zenzero mi sa dare, voglio il mare in tavola.
Facilissimo, basta comprare un po di insalata di mare da preparare e condirla a gusto nostro.
Ovviamente possiamo comprare anche tutto e preparare in casa la nostra insalata, ma così vinciamo in velocità, prendiamo solo polpo e seppie già lessati e tagliati al resto ci pensiamo noi.
Ingredienti per 2 persone…
- 400 gr di insalata di mare pronta
- un manciata di olive snocciolate verdi e nere
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 confezione di cozze
- qualche gamberetto in salamoia
- olio extravergine di oliva
- una manciata di fagiolini lessi
- zenzero
- 3/4 pomodori ciliegina nani
- qualche cappero
Preparazione…
Si prende l’insalata di mare che quando si compra è un po povera e si arricchisce con tutto ciò che c’è di buono e di mare.
Tagliamo a rondelle alcune olive e altre le lasciamo intere, aggiungiamo il sedano tagliato sottile, i gamberetti le cozze, la carota a julienne, i fagiolini del giorno prima, l’olio e un bel po di polpa di zenzero grattugiata.
Buono un sapore inconfondibile quello dello zenzero, sta bene ovunque, mare monti dolce e salato.
Il piatto facile d’eccezione, basta poco per creare il nostro pranzo, ingredienti riciclati, inventiva e creatività.
Ora andiamo a decorare il piatto nel migliore dei modi con un giro di olio extravergine e trito di prezzemolo.
Vogliamo stupire gli amici? Insalata di mare fagiolini e zenzero servita in conchiglia.
Si conserva in frigo per due tre giorni perciò possiamo prepararlo anche prima o farne un po di più.