Insalata di mare fagiolini e zenzero

Insalata di mare fagiolini e zenzero, oggi voglio un piatto di mare leggero ma con quel fresco e piccantino che solo lo zenzero mi sa dare, voglio il mare in tavola.

Facilissimo, basta comprare un po di insalata di mare da preparare e condirla a gusto nostro.

Ovviamente possiamo comprare anche tutto e preparare in casa la nostra insalata, ma così vinciamo in velocità, prendiamo solo polpo e seppie già lessati e tagliati al resto ci pensiamo noi.

Ingredienti per 2 persone…

  • 400 gr di insalata di mare pronta
  • un manciata di olive snocciolate verdi e nere
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 confezione di cozze
  • qualche gamberetto in salamoia
  • olio extravergine di oliva
  • una manciata di fagiolini lessi
  • zenzero
  • 3/4 pomodori ciliegina nani
  • qualche cappero

13510866_10209657966836843_1176959679055245296_n

Preparazione…

Si prende l’insalata di mare che quando si compra è un po povera e si arricchisce con tutto ciò che c’è di buono e di mare.

Tagliamo a rondelle alcune olive e altre le lasciamo intere, aggiungiamo il sedano tagliato sottile, i gamberetti le cozze, la carota a julienne, i fagiolini del giorno prima,  l’olio e un bel po di polpa di zenzero grattugiata.

Buono  un sapore inconfondibile quello dello zenzero, sta bene ovunque, mare monti dolce e salato.

Il piatto facile d’eccezione, basta poco per creare il nostro pranzo, ingredienti riciclati,  inventiva e creatività.

Ora andiamo a decorare il piatto nel migliore dei modi  con un giro di olio extravergine e trito di prezzemolo.

Vogliamo stupire gli amici? Insalata di mare fagiolini e zenzero servita  in conchiglia.

Si conserva in frigo per due tre giorni perciò possiamo prepararlo anche prima o farne un po di più.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.