Oggi voglio un piatto di mare leggero ma con quel tocco di piccante che solo i miei peperoncini diavoletti mi sanno dare, voglio il mare in tavola.
Facilissimo, basta comprare un po di insalata di mare da preparare e condirla a gusto nostro.
Ovviamente possiamo comprare anche tutto e preparare in casa la nostra insalata, ma così vinciamo in velocità, prendiamo solo polpo e seppie già lessati e tagliati al resto ci pensiamo noi.
Ingredienti per 2 persone…
- 400 gr di insalata di mare pronta
- un manciata di olive snocciolate nere
- 1 costa di sedano
- 1 confezione di cozze
- olio extravergine di oliva
- 1 carota
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 peperoncini diavoletti
Preparazione…
Prendiamo l’insalata di mare che quando si compra è un po povera e arricchiamola con tutto ciò che c’è di buono e di mare ma stavolta uniamo meno ingredienti per assaporare al meglio il mare.
Tagliamo a rondelle alcune olive e altre le lasciamo intere, aggiungiamo il sedano tagliato sottile, le cozze, la carota a julienne, l’olio e i due peperoncini tagliati in due.
Lasciamo in frigo per un’ora circa in modo che il peperoncino avvolga col suo piccante tutti gli ingredienti e poi andiamo a gustarcelo spruzzando di tanto limone e spolverando di prezzemolo fresco.
Il piatto facile d’eccezione, basta poco per creare il nostro pranzo, inventiva e creatività.
Ora andiamo a decorare piatto nel migliore dei modi.
Una giornata convulsa? Stoppiamo due minuti e gustiamoci tutto il sapore del mare dentro una bella conchiglia.
Si conserva in frigo per due tre giorni perciò possiamo prepararlo anche prima o farne un po di più.