Un dolcetto veloce veloce e si torna bambini, la frolla già pronta e tanta voglia di sporcarsi le mani.
Oggi facciamo i coriandoli di frolla per carnevale, li chiamo così perché sono biscottini molto piccoli di varie forme e colori.
Il carnevale sta finendo e oggi il sole mi ispira una ricettina nuova facile e tanto colorata.
Possiamo impegnare i bambini vista la manualità della ricetta, ma io oggi me li faccio da sola, si torna indietro nel tempo, quando ci divertivamo a giocare col pongo e le formine.
Ingredienti per un vassoio piccolo…
- 1 pasta frolla già pronta
- coloranti gel per alimenti
- farina 00
- zucchero a velo
Preparazione…
Basta munirsi di stampini di varie forme, un mattarello i colori per alimenti e in pochissimo tempo abbiamo i nostri biscotti multicolor.
Si comincia col dividere la frolla in tante palline in ognuna si mette una punta di gel colorato e si mischia bene la frolla fino ad uniformare il colore.
Si procede così con le altre palline cercando di cambiare colore o intensità utilizzando anche lo stesso colore, ad esempio con il rosso ho ottenuto anche il rosa, col il blu ho ottenuto anche un bel verde venato e marrone.
Mischiamo i colori tra loro ed ecco apparire i colori più inverosimili, una volta ottenute le palline colorate andiamo a lavorarne una per volta sul piano infarinato.
Stendiamo col mattarello fino a formare una sfoglia alta mezzo centimetro e con gli stampi tagliamo i biscottini.
Continuiamo così con le altre palline fino alla fine, riscaldiamo il forno fino a portarlo a 180 gradi e inforniamo per 10 minuti circa.
Appena vediamo che diventano dorati sforniamo, aspettiamo che si freddino un pochino, spolverizziamo di tanto zucchero a velo ed ecco fatto, abbiamo i coriandoli di frolla biscottini di carnevale.
Piacciono ai grandi come ai piccini e con questa ricetta abbiamo trovato il modo per staccare i nostri bimbi dai videogiochi.
Tutti con le mani in pasta a dare forma ai nostri biscottini di carnevale.
Coriandoli di frolla biscottini di carnevale, merenda colazione dopo cena per i biscotti non c’è mai un orario, ci sono e basta.