Cheesecake ricotta banana e pavesini

Cheesecake ricotta banana e pavesini…

Cheesecake ricotta banana e pavesini

Nuovo dessert in vista nel mio blog, un bicchiere golosissimo con crema di ricotta e banana, sul fondo uno strato di biscotti intrisi di caffè e un top di frutta fresca bilogica niente male.

Il pomeriggio ci vuole una pausa fresca e golosa e nel mio frigo si trova spesso qualcosa di troppo goloso e non troppo calorico.

Adoro le cheesecake trovo siano il dolce ideale per tutti, noente creme eccessive, solo ricotta e frutta.

Seguite la ricetta per sapere ingredienti e procedimento.

Per quanto riguarda la presentazione lo sapete che ci tengo in modo particolare e a volte cucino proprio per avere la soddisfazione della presentazione finale.

Cheesecake ricotta banana e pavesini

Ingredienti per 1 bicchere…

  • 130 gr di ricotta di mucca
  • 10 pavesini
  • 1 banana biologica matura
  • 1 spicchio di pesca
  • 6/7 mirtilli
  • menta fresca
  • granella di mandorle

Preparazione…

Cominciamo col preparare un caffè molto lungo.

Prendiamo un bicchiere panciuto e di vetro e mettiamo sul fondo 6 pavesini sgretolati.

Versiamo il caffè lungo amaro e lasciamo ammollare i biscotti.

Potete scegliere quelli che volete io ho scelto i pavesini perchè si prestavano bene per la presentazione finale.

Una volta ottenuta la base passiamo alla crema di ricotta e banana.

Schiacciamo la banana con una forchetta e mescoliamola con la ricotta e un cucchiaino di granella di mandorle.

Versiamo nel bicchiere di vetro fino all’orlo e inseriamo quattro pavesini intorno al bicchiere ben visibili dall’estrerno.

Adesso copriamo con una velina trasparente e mettiamo in freezer per circa due ore.

Cheesecake ricotta banana e pavesini, tiriamo fuori e decoriamo prima di gustarlo.

Utilizziamo mirtilli, pesca o altra frutta biologica e qualche fogliolina di menta…

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.