Spigole cotte in padella col vino zucchine e carote

Spigole cotte in padella col vino zucchine e carote…

Spigole cotte in padella col vino zucchine e carote

Un buon secondo piatto pochissimo olio, vino, limone e le verdure, le mie alleate per un piatto riuscito.

Due belle spigole in padella, imbottite di prezzemolo e aglio, circondate di verdure alla julienne e un pizzico di pepe.

Un piatto semplice velocissimo e sfizioso, tanto sapore e niente sale.

Spigole cotte in padella col vino zucchine e carote

Ingredienti per 2 persone…

  • 2 spigole fresche pulite
  • 3 zucchine biologiche
  • 2 carote biologiche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone biologico
  • olio extravergine biologico
  • prezzemolo fresco
  • granulare vegetale senza glutammato
  • vino bianco
  • pepe nero

Preparazione…

Il pesce per essere fresco deve essere rosso sotto le branchie e avere l’occhio vivo.

Oggi ho scelto di cucinarle in padella perchè andiamo di fretta e con oltre 30 gradi non mi sembrava il caso di accendere il forno.

Le spigole le ho acquistate già pulite, basta passarle sotto l’acqua corrente e imbottirle con prezzemolo aglio e un pizzico di granulare vegetale al posto del sale.

Scelgo quello senza glutammato sperando che sia migliore.

Ora passiamo alle verdure.

Tagliamo le zucchine e le carote alla julienne ma non troppo sottili e uniamole alle spigole.

Adesso sporchiamo con un goccio di extravergine biologico ed aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco.

Cuociamo a fuoco medio col coperchio per aleno cinque minuti per parte e spolverizziamo di pepe nero.

Dedichiamo gli ultimi due minuti alle verdure, per aiutarle a cuocere aggiungiamo altro vino e facciamo rosolare a fuoco vivo.

Spigole cotte in padella col vino zucchine e carote, pronte, appena l’occhio della spigola diventa opaco il pesce è cotto.

Togliamo e serviamo su letto di verdure saporite.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.