Un buon secondo piatto pochissimo olio, vino, limone e le verdure, le mie alleate per un piatto riuscito.
Due belle spigole in padella, imbottite di prezzemolo e aglio, circondate di verdure alla julienne e un pizzico di pepe.
Un piatto semplice velocissimo e sfizioso, tanto sapore e niente sale.
Ingredienti per 2 persone…
- 2 spigole fresche pulite
- 3 zucchine biologiche
- 2 carote biologiche
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone biologico
- olio extravergine biologico
- prezzemolo fresco
- granulare vegetale senza glutammato
- vino bianco
- pepe nero
Preparazione…
Il pesce per essere fresco deve essere rosso sotto le branchie e avere l’occhio vivo.
Oggi ho scelto di cucinarle in padella perchè andiamo di fretta e con oltre 30 gradi non mi sembrava il caso di accendere il forno.
Le spigole le ho acquistate già pulite, basta passarle sotto l’acqua corrente e imbottirle con prezzemolo aglio e un pizzico di granulare vegetale al posto del sale.
Scelgo quello senza glutammato sperando che sia migliore.
Ora passiamo alle verdure.
Tagliamo le zucchine e le carote alla julienne ma non troppo sottili e uniamole alle spigole.
Adesso sporchiamo con un goccio di extravergine biologico ed aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco.
Cuociamo a fuoco medio col coperchio per aleno cinque minuti per parte e spolverizziamo di pepe nero.
Dedichiamo gli ultimi due minuti alle verdure, per aiutarle a cuocere aggiungiamo altro vino e facciamo rosolare a fuoco vivo.
Spigole cotte in padella col vino zucchine e carote, pronte, appena l’occhio della spigola diventa opaco il pesce è cotto.
Togliamo e serviamo su letto di verdure saporite.