Nuovo dessert in vista nel mio blog, un bicchiere golosissimo con crema di ricotta e banana, sul fondo uno strato di biscotti intrisi di caffè e un top di frutta fresca bilogica niente male.
Il pomeriggio ci vuole una pausa fresca e golosa e nel mio frigo si trova spesso qualcosa di troppo goloso e non troppo calorico.
Adoro le cheesecake trovo siano il dolce ideale per tutti, noente creme eccessive, solo ricotta e frutta.
Seguite la ricetta per sapere ingredienti e procedimento.
Per quanto riguarda la presentazione lo sapete che ci tengo in modo particolare e a volte cucino proprio per avere la soddisfazione della presentazione finale.
Ingredienti per 1 bicchere…
- 130 gr di ricotta di mucca
- 10 pavesini
- 1 banana biologica matura
- 1 spicchio di pesca
- 6/7 mirtilli
- menta fresca
- granella di mandorle
Preparazione…
Cominciamo col preparare un caffè molto lungo.
Prendiamo un bicchiere panciuto e di vetro e mettiamo sul fondo 6 pavesini sgretolati.
Versiamo il caffè lungo amaro e lasciamo ammollare i biscotti.
Potete scegliere quelli che volete io ho scelto i pavesini perchè si prestavano bene per la presentazione finale.
Una volta ottenuta la base passiamo alla crema di ricotta e banana.
Schiacciamo la banana con una forchetta e mescoliamola con la ricotta e un cucchiaino di granella di mandorle.
Versiamo nel bicchiere di vetro fino all’orlo e inseriamo quattro pavesini intorno al bicchiere ben visibili dall’estrerno.
Adesso copriamo con una velina trasparente e mettiamo in freezer per circa due ore.
Cheesecake ricotta banana e pavesini, tiriamo fuori e decoriamo prima di gustarlo.
Utilizziamo mirtilli, pesca o altra frutta biologica e qualche fogliolina di menta…