Leggera, creata con la sfoglia preparata in casa senza grassi animali e con olio evo ma la potete comprare in un negozio bio. Ne basta un rotolo rettangolare o tonda se la preferite.
La ricotta è stata prodotta da me con due litri di latte di soia senza aggiunta di zuccheri o calcio (solo latte).
Basta farlo bollire e aggiungere dieci cucchiai di aceto di mele, appena caglia, aggiustare di sale e mettere la ricotta ottenuta a scolare in un colapasta a maglie fitte.
Anche questa potete comprarla in un bio.
La realizzazione è semplicissima.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 pomodorini piccadilly
- 500 gr di ricotta
- 250 ml di panna di soia (io uso la Provamel senza grassi idrogenati)
- olio EVO un cucchiaio
- origano q.b.
- zenzero q.b.
- paprika dolce q.b.
Preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola mescolate la ricotta, la panna, mezzo cucchiaino di paprika e uno di zenzero.
Foderate la teglia con la pasta sfoglia e riempite con il composto.
Tagliate i pomodori e sistemateli poggiandoli delicatamente sul ripieno.
Cospargete con un po’ di origano e l’olio evo.
Infornate per mezz’ora poi abbassate a 160° e cuocete ancora mezz’ora.