sfoglia ricotta di soia e pomodorini

La sfoglia ricotta di soia e pomodorini è la cena di questa sera.

Leggera, creata con la sfoglia preparata in casa senza grassi animali e con olio evo ma la potete comprare in un negozio bio. Ne basta un rotolo rettangolare o tonda se la preferite.

La ricotta è stata prodotta da me con due litri di latte di soia senza aggiunta di zuccheri o calcio (solo latte).

Basta farlo bollire e aggiungere dieci cucchiai di aceto di mele, appena caglia, aggiustare di sale e mettere la ricotta ottenuta a scolare in un colapasta a maglie fitte.

Anche questa potete comprarla in un bio.

La realizzazione è semplicissima.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 pomodorini piccadilly
  • 500 gr di ricotta
  • 250 ml di panna di soia (io uso la Provamel senza grassi idrogenati)
  • olio EVO un cucchiaio
  • origano q.b.
  • zenzero q.b.
  • paprika dolce q.b.

 

Preriscaldate il forno a 180°

In una ciotola mescolate la ricotta, la panna, mezzo cucchiaino di paprika e uno di zenzero.

Foderate la teglia con la pasta sfoglia e riempite con il composto.

Tagliate i pomodori e sistemateli poggiandoli delicatamente sul ripieno.

Cospargete con un po’ di origano e l’olio evo.

Infornate per mezz’ora poi abbassate a 160° e cuocete ancora mezz’ora.

sfoglia

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.