piccoli souffle alle pere e cioccolato

Dalla cucina del blog “a ciascuno il suo” questa ricetta che io ho trovato molto invitante e ho trasformato in questi piccoli souffle alle pere e cioccolato.

Sono buoni, soffici e deliziosi, non tanto grandi, ideali come sfizio di fine pasto.

Per 12 soufflé:

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 90 ml (scarso un bicchiere) di latte
  • 3 cucchiai pieni di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 pere

 

Preparate la ganache al cioccolato sciogliendo la tavoletta nella panna fino a che il composto risulterà omogeneo. Riempite uno stampo per cubetti di ghiaccio e riponete in freezer (ideale da fare il giorno prima).

Accendete il forno statico a 180°.

Sbattete uova e zucchero, incorporate il latte, il mascarpone e una volta omogeneo aggiungete farine e lievito.

Tagliate le pere a pezzetti e tuffatele nell’ impasto. Mescolate delicatamente e riempite gli stampini (io ho usato quelli per i muffin). Infilate spingendo un “cubetto” di cioccolato nel mezzo e infornate per 30 minuti.

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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