Sono buoni, soffici e deliziosi, non tanto grandi, ideali come sfizio di fine pasto.
Per 12 soufflé:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 90 ml (scarso un bicchiere) di latte
- 3 cucchiai pieni di mascarpone
- 100 ml di panna fresca
- 200 gr di cioccolato fondente
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 2 pere
Preparate la ganache al cioccolato sciogliendo la tavoletta nella panna fino a che il composto risulterà omogeneo. Riempite uno stampo per cubetti di ghiaccio e riponete in freezer (ideale da fare il giorno prima).
Accendete il forno statico a 180°.
Sbattete uova e zucchero, incorporate il latte, il mascarpone e una volta omogeneo aggiungete farine e lievito.
Tagliate le pere a pezzetti e tuffatele nell’ impasto. Mescolate delicatamente e riempite gli stampini (io ho usato quelli per i muffin). Infilate spingendo un “cubetto” di cioccolato nel mezzo e infornate per 30 minuti.