Vi do alcuni suggerimenti: usate una teglia capiente (la leccarda del forno per esempio va benissimo) la schiacciatina deve venire abbastanza sottile e croccante. Nessuno comunque vi vieta di farla più alta, però aggiungete qualche minutino alla cottura e verificate con una forchetta la croccantezza.
Potete utilizzare la verdura che volete, io ho messo le patate ma si possono utilizzare zucchine, zucca ecc… Abbiate cura di grattugiarle però perché altrimenti non cuoceranno bene.
Procediamo per 3 persone:
- 2 patate medie
- 350 gr di farina integrale
- acqua q.b.
- 3 cucchiai di olio EVO
- misto di erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana, erba cipollina)
Preriscaldate il forno ventilato a 180°
Mettete in una ciotola l’olio e la farina.
Aggiungete l’acqua piano e iniziate a mescolare, tenete conto ce ne vorranno circa 3 bicchieri ma ogni farina assorbe la sua quantità d’acqua, quindi la vostra pastella sarà pronta quando sarà quasi liquida.
Tagliateci dentro le patate sottilmente, aggiungete le erbe e mezzo cucchiaino di sale (io per fare prima ho aggiunto tre cucchiaini di preparato ariosto per le patate).
Mescolate, versate nella teglia foderata di carta forno, infornate per circa 40 minuti.
Buon appetito