Frolla di riso alle fragole e crema

Oggi ci cimentiamo nella elaborazione di una frolla squisita e friabilissima fatta con la farina di riso, una crema pasticcera deliziosa che mi insegnò la mia adorata nonna e con cui facevo deliziose merende. La frolla di riso alle fragole e crema è impreziosita da gustosissime fragole fresche.

Potete tranquillamente decorare con altri frutti tipo mirtilli o kiwi.

 

Procediamo:

 

La ricetta della frolla la trovate qui:

per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 70 grammi di zucchero al velo vanigliato
  • 20 gr di amido di mais
  • 100 ml di panna fresca (va bene anche quella da cucina)
  • 200 ml di latte fresco

Per realizzarla ho seguito un trucco che ho visto usare dal famoso pasticcere Luca Montersino durante uno dei suoi spazi in TV.

Preparate la frolla e cuocetela.

Considerate per la torta una teglia da circa 24 cm di diametro.

Mettete a bollire il latte e la panna e nel frattempo montate per bene i tuorli, lo zucchero e l’amido.

Appena il latte sta per bollire tuffateci il composto di tuorli montati e non mescolate. Il composto avendo assorbito aria galleggerà sul latte, dopo dieci secondi iniziate a mescolare et voilà la crema è pronta.

Distribuitela sulla frolla e decorate con le fragole tagliate o come preferite.

photofragole

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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