Potete tranquillamente decorare con altri frutti tipo mirtilli o kiwi.
Procediamo:
La ricetta della frolla la trovate qui:
per la crema pasticcera
- 2 tuorli
- 70 grammi di zucchero al velo vanigliato
- 20 gr di amido di mais
- 100 ml di panna fresca (va bene anche quella da cucina)
- 200 ml di latte fresco
Per realizzarla ho seguito un trucco che ho visto usare dal famoso pasticcere Luca Montersino durante uno dei suoi spazi in TV.
Preparate la frolla e cuocetela.
Considerate per la torta una teglia da circa 24 cm di diametro.
Mettete a bollire il latte e la panna e nel frattempo montate per bene i tuorli, lo zucchero e l’amido.
Appena il latte sta per bollire tuffateci il composto di tuorli montati e non mescolate. Il composto avendo assorbito aria galleggerà sul latte, dopo dieci secondi iniziate a mescolare et voilà la crema è pronta.
Distribuitela sulla frolla e decorate con le fragole tagliate o come preferite.