Frittata di zucchine Light

thumb_IMG_0442_1024Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova
  • 2 piccole zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale

Preparazione:

Lavate e mondate le zucchine; tagliatele a rondelle sottilissime in una padella piccola, salatele.

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Mettetele in forno preriscaldato a 180° modalità ventilato per circa 15-20 minuti, senza aggiungere olio o altro.

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Intanto sgusciate e sbattete le uova in un piatto con la forchetta aggiungendo un pizzichino di sale per ogni uova e 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.

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Oleate, con poco olio una padella piccola, distribuendololo su tutti i lati della padella, fondo e pareti laterali.

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Nel frattempo le zucchine saranno pronte, estraetele dal forno e versatele nel composto di uova sbattute, poi mescolate bene il tutto.

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Versate il composto nella padella oleata e mettete di nuovo in forno preriscaldato sempre a 180° modalità ventilato a cuocere per circa 30 minuti.

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A cottura ultimata, vedrete che la frittata diventa dorata in superficie, sfornate, tagliate in due e servite subito nei piatti.

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Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.