PATATE AL FORNO CON FUNGHI E BESCIAMELLA

Antipasto o contorno sfizioso… queste patate al forno con funghi e besciamella possono essere entrambe le cose.

Io le ho utilizzate come antipasto caldo e sono state letteralmente divorate!

Sono facili da preparare e grazie ai funghi e alla besciamella sono veramente irresistibili… provare per credere!

Ecco la ricetta.

Patate al forno con funghi e besciamella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 4
  • Funghi champignon 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Besciamella (q.b.)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza e scavarle leggermente con un coltello. Posizionarle poi in un tegamino con poca acqua; salarle, peparle e farle cuocere finché non diventeranno morbide (non dovranno però essere cotte).

    Posizionarle in una teglia coperta da carta forno.

  2. Pulire e tagliare sottilmente i funghi. Farli cuocere in un tegamino con un filo di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, aggiungendo gradualmente dell’acqua sino a cottura ultimata (occorreranno circa 15 minuti). Salate e pepate.

    Inserite i funghi nell’incavo delle patate.

  3. Besciamella senza grumi

    Preparate la besciamella seguendo la ricetta che troverete qui.

  4. Versate un cucchiaino di besciamella sui funghi e infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

    Servire le vostre patate al forno con funghi e besciamella ben calde.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta mettete il like alla pagina Facebook “A scuola di dolci e non” per rimanere aggiornati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *