PANGIALLINE

Dopo i ragni di Halloween… ci vuole qualcosa di più vicino alle nostre tradizioni. Ebbene, cosa meglio delle pangialline?

Sono biscottoni soffici il cui impasto è fatto, tra l’altro, con la farina fumetto, ovvero una farina di mais macinata finissima e, per questo, ideale per la preparazione dei dolci.

Le pangialline si trovano nel periodo vicino alla festa di Ognissanti in tutte le pasticcerie e panetterie delle mie zone. Sono ottimi sia per colazione sia per merenda.

Ecco la ricetta.

Pangialline
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina fumetto 300 g
  • Farina 00 100 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • uova 2
  • lievito per dolci 7 g
  • vanillina 1 bustina
  • un pizzico di sale
  • ZUCCHERO A VELO

Preparazione

  1. Montare il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vanillina.

    Aggiungere poco per volta le farine setacciate con il lievito alternandole con le uova. Finire con le farine. Otterrete un composto morbido.

  2. Inserite l’impasto in una sac à poche con una bocchetta larga e formare dei cerchi di circa 8-10 cm. dello spessore di 1-1,5 cm.

  3. Infornare a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa e comunque finché le pangialline non avranno assunto un bel colore dorato.
    Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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