So che ci sono molte ricette per fare le polpette, ma io vi voglio dare la ricetta che si tramanda in casa mia da tre generazioni. E’ la ricetta che la mia cara nonna Elena faceva tanti anni fa, poi è andata in “eredità” alla mia mamma che tutt’ora le fa ed ora io e mia sorella le cuciniamo ai nostri figli e mariti. Spero possa piacere anche a voi.
Ingredienti:
- 500 gr. di carne tritata
- 150 gr. di pangrattato
- 100 gr. di formaggio grattugiato
- 4 uova
- sale e prezzemolo q.b.
Procedimento:
Prima di iniziare, bagnare il pangrattato con l’acqua in modo da renderlo morbido. Mettere in una ciotola la carne, il sale, le uova, il formaggio, il pangrattato bagnato in precedenza e il prezzemolo tritato. Mescolare tutti gli ingredienti finché non si sono ben amalgamati.
A questo punto formate delle palline che potrete cucinare in vari modi.
Per esempio potrete friggerle in olio bollente mettendo all’interno delle polpette un pò di provoletta o scamorza oppure tuffarle nel sugo di pomodoro mentre si sta cuocendo e con questo, condire la pasta
oppure come preferite…
Buon Appetito!!!