Dolce stella di pasta sfoglia

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Durante le feste di Natale i miei figli avevano voglia del Dolce Stella ma era un pò tardi per prepararlo e loro non volevano aspettare il giorno dopo. Per accontentarli mi sono ricordata che in frigo avevo due rotoli di pasta sfoglia. Allora ho pensato di fare il dolce stella. Velocissimo!!! E’ piaciuto tantissimo a tutti. Quindi quando ho poco tempo farò il Dolce Stella con la pasta sfoglia. Comunque il Dolce Stella di Pan Brioche lo trovate qui    http://blog.giallozafferano.it/angy70/dolce-stella/

siDSC_0005Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Nutella o marmellata di frutta

Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia e spalmateci sopra uno strato leggero di nutella o di marmellata lasciando il bordo libero (circa 1 cm.)

Coprite con l’altro disco, facendo aderire i bordi e sigillandoli bene. Mettete un bicchiere al centro del cerchio e dividetelo in 4 spicchi praticando dei tagli, poi dividete ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà (16). Prendete in mano due spicchi e girateli su se stessi per due volte uno verso destra e uno verso sinistra. Completate tutti gli spicchi.

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DSC_0428 [] Infornate a 180° per circa 25/30 minuti. Che spettacolo e che sapore!!!

2 Risposte a “Dolce stella di pasta sfoglia”

  1. Ciao …..mi ha molto incuriosita questa ricettina e sembra anche semplice 🙂 oltretutto uso spesso la sfoglia per le torte salate e lo strudel…….solo un dubbio ……ma il bicchiere nel centro va pressato bene? cioè come fa a restare il segno così ben evidente considerato che la sfoglia poi in forno si gonfia…… Grazie e complimenti 😉

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