Torta fredda allo yogurt, cioccolato e fragole bimby

Comincia a fare caldo, tempo di dolci freschi, senza bisogno di cottura in forno. Ecco allora la mia versione della ricetta di giallo zafferano della torta fredda allo yogurt, preparata con l’aiuto del bimby.

Ingredienti

Per la base

  • 250gr di Biscotti Digestive
  • due cucchiai di zucchero di canna
  • 170gr di burro

Per la crema di yogurt

  • 12 gr di colla di pesce
  • 50ml latte fresco intero
  • 300 ml di panna da montare
  • 700gr di yogurt cremoso zuccherato
  • 250gr di fragole fresche

Per la copertura al cioccolato

  • 100 gr di panna
  • 20 gr di miele
  • 5g di gelatina in fogli
  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti

Preparazione della base:

Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e rivestire uno stampo a cerniera da 22-24cm, facendo aderire bene la carta ai bordi e alla base. Mettere nel boccale del bimby i biscotti  e tritare 10 sec, vel8. Riunire sul fondo con la spatola. Inserire ora nel boccale il burro a pezzi e lo zucchero di canna e amalgamare 2 min e mezzo vel. 2 a 70°C. Trasferire il composto nella tortiera e stenderlo con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigorifero per almeno un ora.

Ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Nel frattempo lavare e tagliare le fragole e metterle da parte. Montate la panna e poi aggiungete delicatamente lo yogurt, amalgamando con una spatola lavorando dal basso verso l’alto. Scaldare nel bimby il latte con la colla di pesce strizzata (2 minuti temp 70°C vel 1 antorario. Lasciare un po stiepidire il latte e aggiungerlo al composto di panna e yogurt. Amalgamare sempre cercando di non smontare la panna. Infine aggiungete le fragole tagliate a pezzi non troppo grandi.

Estrarre lo stampo da frigorifero e aggiungere la crema. Riporre in frigo per almeno 3 ore.

Ammollare 10 minuti la gelatina in acqua fredda.

Nel boccale pulito inserire la panna, il miele e la gelatina. riscaldare: 2 min 80° velocità mescolamento. Aggiungere il cioccolato e sciogliere 3 min, 50° vel 1. Raffreddare per qualche minuto e poi ricoprire la superficie della torta con la copertura al cioccolato. Riporre in frigorifero per almeno 8 ore.

Servire freddo!

2015-04-22 10.46.03

 

 

 

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