Fragole con mousse di yogurt (dessert light)

Oggi vi presento un dessert sfizioso ma nello stesso tempo altamente dietetico. Non so voi ma a me, quando sono dieta, manca soprattutto il dolce per cui cerco sempre di inventarmi nuove ricette di dolci a basso contenuto calorico, proprio come questo!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fragole
  • 3 bianchi d’uovo
  • dolcificante q.b.
  • 175 gr di yogurt greco magro (0% di rassi)

Procedimento

Lavate le fragole e tagliatele in quarti (o a metà se sono piccole). Aggiungete dolcificante a piacere e lasciatele riposare per circa mezz’ora.

Poco prima di servire il dessert, montate con delle fruste elettriche i bianchi d’uovo a neve, aggiungendo, quando saranno semimontate, il dolcificante (aggiungetene a piacere secondo i vostri gusti, ma senza esagerare)

Una volta montate aggiungete lo yogurt, amagandolo delicatamente ai bianchi, muovendo la spatola dall’alto verso il basso, per non smontare tutto. Io ho usato uno yogurt greco alla vaniglia ma voi potete utilizzarne anche uno bianco o alla frutta.

Trasferite un po’ di mousse in 4 ciotole monodose, aggiungete le fragole e terminate di nuovo con la mousse.

Servite subito e buon appetito!

2015-04-27 19.59.32

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.