Spaghetti bottarga, uvetta e mollica di pane aromatica

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Qualche giorno fa vi ho postato la ricetta degli Spaghetti con la bottarga di tonno. Oggi vi presento una ricetta ancora più gustosa e ricca, a base di bottega di tonno, gli spaghetti bottarga, uvetta e mollica di pane aromatica.

Ingredienti

  • 300 gr di spaghetti
  • 60g pane
  • qualche foglia di prezzemolo e basilico
  • 25 g di bottarga di tonno
  • 60g di uvetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30g di mandorle
  • due cucchiai di olio Evo
  • sale q.b.

Preparazione

In una capiente pentola mettere a bollire abbondante acqua. Quando l’acqua bolle salare e buttare la pasta, cuocere il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo in un mixer frullare il pane con le erbe aromatiche fine ad ottenere un composto non troppo fine. Tritare a coltello grossolanamente le mandorle. In una grande padella scaldare l’olio con l’aglio e aggiungere il pane, le mandorle e l’uvette che avrete fatto ammollare in acqua fredda per almeno 10 minuti. Far saltare qualche minuto poi spegnere.

Quando la pasta è cotta, scolarla e ripassarla nella padella per qualche minuto a fuoco alto. Aggiungere la bottarga e servire subito!

 

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