Melanzane gratinate

2015-07-29-19.13.351

Le melanzane gratinate sono un ottimo contorno estivo, da servire come antipasto oppure come contorno ricco. Semplici da preparare, vi faranno fare una meravigliosa figura con i vostri ospiti!

Ingredienti

  • 700 gr di melanzane
  • 80gr di pane
  • qualche foglia di basilico e prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano e pane grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione

In un mixer inserire il pane, le erbe aromatiche e l’aglio e frullare (se avete il bimbi 30 sec vel 10)

Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2cm di spessore e porle su una teglia coperta di carta da forno. Cospargerle di olio, poi porre su ciascuna fetta abbondante panatura e infine cospargere ancora di olio. Salare e pepare.

Su ciascuna fetta porre una spruzzata di parmigiano e poi di pane grattugiato.

Infornare in forno statico a 180° per circa 20 minuti, poi accendere il grill e tenere per altri 5 minuti

Servire calde o tiepide.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.