Le melanzane gratinate sono un ottimo contorno estivo, da servire come antipasto oppure come contorno ricco. Semplici da preparare, vi faranno fare una meravigliosa figura con i vostri ospiti!
Ingredienti
- 700 gr di melanzane
- 80gr di pane
- qualche foglia di basilico e prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano e pane grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione
In un mixer inserire il pane, le erbe aromatiche e l’aglio e frullare (se avete il bimbi 30 sec vel 10)
Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2cm di spessore e porle su una teglia coperta di carta da forno. Cospargerle di olio, poi porre su ciascuna fetta abbondante panatura e infine cospargere ancora di olio. Salare e pepare.
Su ciascuna fetta porre una spruzzata di parmigiano e poi di pane grattugiato.
Infornare in forno statico a 180° per circa 20 minuti, poi accendere il grill e tenere per altri 5 minuti
Servire calde o tiepide.