Risotto alla zucca con bresaola in pentola a pressione

2015-11-12-20.06.51


Stasera ho davvero pochissimo tempo per cucinare, ma ho voglia di risotto. Pensate che non sia possibile preparare uno spettacolare risotto in pochi minuti? Invece se avete una pentola a pressione è possibile. ecco come fare!

Ingredienti

  • 300gr di riso Arborio, cottura 15 minuti
  • 700 ml di brodo
  • 250 gr di zucca già pulita
  • 5-6 cipollotti
  • 70 gr di bresaola a fette
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 20 gr di burro
  • 40 gr di parmigiano grattugiato

 

preparazione

Nella pentola a pressione aperta far rosolare brevemente nell’olio caldo il cipolloto tagliato a pezzetti poi aggiungere un pochino di acqua calda e far stufare fino a quando si sarà ammorbidito.

Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto. Sfumare qualche minuto con il vino, poi aggiungere il brodo e la zucca tagliata a cubetti di circa 1 cm.

Chiudere al pentola a pressione e dare 5 minuti di cottura.

Se quando aprirete la pentola vi sembrerà che il riso sia troppo asciutto aggiungete un pochino di acqua o brodo caldo. Se invece vi sembrerà troppo liquido far asciugare a pentola aperta e fuoco alto qualche minuto.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro ed il parmigiano e mantecate. In ultimo aggiungere la bresaola tagliata a striscette o a dadini a seconda che sia in affettata o in una sola fetta. Servire all’onda!

Buon appetito!!

 

 

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