Le frittelle ricotta e zucca sono un’ottima idea per un aperitivo, un fingerfood ma anche un delizioso piatto unico da proporre ai vostri bambini!
Ingredienti:
- 300 gr di zucca fresca
- 250gr di ricotta
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pane grattugiato + quanto basta per l’impanatura
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Cuocere la zucca in forno a 180° per circa un’ora, finché non si sarà ben ammorbidita.
Eliminare la buccia e metterla in un mixer insieme alla ricotta, al sale e al parmigiano grattugiato e frullare fino ad ottenere una crema omogenea (se avete il Bimby frullate 10 sec. vel 8-9. Se necessario, riunite il composto sul fondo aiutandovi con la spatola e frullare di nuovo).
Aggiungere l’uovo e amalgamare ancora. Unire tre cucchiai di pane grattugiato e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido. (se avete il bimby unite uovo e pane grattugiato e mescolare 10 sec vel 4)
Formare delle polpette rotonde e poi schiacciarle in modo da formare delle frittelle, passarle nel pane grattugiato e posizionarle su un leccarda coperta di carta forno.
Passare sulle frittelle un filo d’olio e infornare a 180°C per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Provatele sia calde che fredde!