Crema gianduia Bimby (senza burro o olio)

2016-02-12-18.12.56

La crema gianduia Bimby (senza burro o olio) è una crema simile alla nutella ma molto pià sana perchè priva di grassi animali o vegetali e conservanti. Vedrete che i vostri bambini la adoreranno!

Ingredienti:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 350 gr di latte condensato (una scatola)
  • 170 g di latte caldo (non bollente)
  • 100gr di nocciole tostate

Procedimento

Inserire nel boccale le nocciole e tritare 20 sec vel 10. Metterle da parte

Senza lavare il boccale inserire il cioccolato a pezzi e tritare 10 sec vel 7. Fondere il cioccolato 6 minuti a 50°C vel 2.

Unire il latte condensato, le nocciole tritate e il latte caldo e amalgamare 40 sec. vel 4.

Trasferire il composto in un contenitore con chiusura ermetica e far riposare in frigorifero per qualche ora. Il composto all’inizio sarà molto liquido ma quando si sarà ben raffreddato assumerà una consistenza morbida e cremosa.

Si conserva in frigorifero per circa un mese.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.