La crema gianduia Bimby (senza burro o olio) è una crema simile alla nutella ma molto pià sana perchè priva di grassi animali o vegetali e conservanti. Vedrete che i vostri bambini la adoreranno!
Ingredienti:
- 300 g di cioccolato fondente
- 350 gr di latte condensato (una scatola)
- 170 g di latte caldo (non bollente)
- 100gr di nocciole tostate
Procedimento
Inserire nel boccale le nocciole e tritare 20 sec vel 10. Metterle da parte
Senza lavare il boccale inserire il cioccolato a pezzi e tritare 10 sec vel 7. Fondere il cioccolato 6 minuti a 50°C vel 2.
Unire il latte condensato, le nocciole tritate e il latte caldo e amalgamare 40 sec. vel 4.
Trasferire il composto in un contenitore con chiusura ermetica e far riposare in frigorifero per qualche ora. Il composto all’inizio sarà molto liquido ma quando si sarà ben raffreddato assumerà una consistenza morbida e cremosa.
Si conserva in frigorifero per circa un mese.