Ciao a tutti!
A Firenze il freddo continua imperterrito ed io sono in pieno letargo.
Che ne pensate di una zuppa calda per la cena di stasera?
Zuppa di ceci con salvia e rosmarino
Ingredienti
300 grammi di ceci secchi
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
2 foglie di salvia
rosmarino
3 cucchiai di salsa di pomodoro
sale e pepe
La sera prima, mettere a bagno i ceci con acqua tiepida e bicarbonato (io lo avevo dimenticato e ne ho aggiuto una punta di cucchiaino durante la cottura).
In un tegame di coccio fate rosolare l’aglio con la salvia e il rosmarino. A questo punto aggiungete i ceci. Girateli un po’ in modo che si insaporiscano e copriteli con dell’acqua.
Attendete una decina di minuti, il tempo che l’acqua arrivi a bollore quindi aggiungete la salsa. Coprite la pentola con il coperchio e abbassate la fiamma al minimo.
Dopo una ventina di minuti, frullate 1/3 dei ceci con il minipimer, rimettete il composto nella pentola e cuocete per altri 10 minuti.
Prima di impiattare, aggiungete un pizzico di pepe nero e di sale.
Io ho servito la zuppa con delle fette di pane abbrustolite con un filo d’olio e rosmarino.
Buon appetito
Silvia
questo e il periodo giusto per gustare i ceci,non li ho mai cucinate con il rosmarino e salvia. Proverò di sicuro questa ricettagià sento il prufumodi queste erbette. Grazie sempre dei vostri consigli.