Pasta con foglie di senape e zafferano

Pasta con foglie di senape

L’altro giorno al mercato ho trovato la senape, verdura che ho sempre mangiato cucinata dalla nonna, che l’ha sempre chiamata sinapa, come si usa chiamarla in siciliano. Dopo qualche breve ricerca su internet (ho scoperto che è proprio dai semi di questa pianta che viene creata la famosa salsina! che stupida non avevo mai collegato le due cose  8-O), ho trovato questa ricetta della pasta con foglie di senape e zafferano e l’ho subito preparata, con alcune modifiche e omettendo alcuni ingredienti che non avevo in casa.

Pasta con foglie di senape e zafferano

Pasta con foglie di senape

Ingredienti

Un mazzo di senape
150g di spaghetti integrali
100g pomodorini pachino
1 bustina di zafferano
vino bianco q.b.
mezzo cucchiaino di curcuma
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine
sale, pepe

Per prima cosa in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva, quando diventerà dorato aggiungete i pomodorini pachino tagliati in 4 e dopo un minuto le foglie di senape ben lavate e tagliate in piccoli pezzi, salate e pepate e fate cuocere per 5-6 minuti, aggiungendo poca acqua se serve. Quando le foglie di senape si saranno ammorbidite, quindi a metà cottura, sfumate con del vino bianco, sciogliendovi la bustina di zafferano e la curcuma, continuate a cuocere fino a cottura ultimata. Nel frattempo preparate gli spaghetti, per colorarli un po’ potete mettere un po’ di curcuma e zafferano nell’acqua di cottura. Scolateli al dente e spadellateli in padella insieme al condimento. Servite con una grattugiata di parmigiano

 

Pasta con foglie di senape

 

Elisa

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1 Comment

  1. Ahhh pasta buona, sfiziosa, io volere 😛

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