“Le chiameremo…* Frittelle nascondino *” (ideate e realizzate con la collaborazione di Ginevra, che ringrazio soprattutto per aver ideato un nome così bello)
Ingredienti:
400 gr di ricotta di pecora
4 uova
un pizzico di sale
160 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
1 bustina di vanillina
olio di semi per friggere
zucchero a velo
un vasetto di nutella
Procedimento
Lavorare la ricotta con le uova, il sale, lo zucchero, la vanillina e una volta ottenuto un composto cremoso aggiungete la farina e il cucchiaino di lievito.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto un po’elastico ed omogeneo.
Con un cucchiaio prendere la pastella, e friggete in olio bollente.
Asciugate le frittelle su un foglio di scottex e con una siringa da pasticcere farcitele di nutella.
Cospargere di zucchero a velo.
Calde sono ancora più buone!
Silvia
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Troppo buone…!!!e poi provatele come versione alternativa delle frittele di carnevale, successo garantito!!!
Un superbacio alla Zivula e alle mie picciuzz!!
Ps sto scopiazzando idee per una cenetta….ehehe