Ciao a tutti, dopo un breve periodo di latitanza dovuto alla mancanza di un pc, eccovi la ricetta di questi cannoli siciliani un po’ insoliti, perfetti per salutare la Sicilia prima di ritornare nel “Continente”.
Cannoli di ricotta profumata all’arancia e marmellata di Cranberry Americano
Ingredienti:
Bucce di cannoli ( direttamente da Mazara del Vallo )
300 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero a velo
la buccia grattugiata di un’arancia
cannella in polvere q.b.
marmellata di cranberry americano (mirtilli rossi)
Fate scolare la ricotta in uno scolapasta per circa 10-15 minuti. A questo punto versatela in una terrina e lavoratela con lo zucchero a velo in modo che risulti cremosa e omogenea. Aggiungete la cannella e la scorza d’arancia grattata. Amalgamate.
Foderate l’interno delle bucce di cannolo con la marmellata spennellando abbondantemente. Con una sac à poche per dolci riempite da entrambi i lati il cannolo con la ricotta.
Decorate i cannoli con piccoli pezzettini di buccia d’arancia, spolverizzate con zucchero a velo e un po’ di cannella e …buon appetito!
Silvia
Molto golosi e di qualità, ottimi cannoli.