Baci al cioccolato

BACI AL CIOCCOLATO

Volete stupire tutti regalando dei cioccolatini uguali uguali ai Baci Perugina, ma fatti con le vostre manine?
Ebbene, si può fare!
Basta seguire passo passo questa ricetta semplicissima e vi assicuro che regalerete dei cioccolatini graditissimi!
Cominciamo!

INGREDIENTI:

200 gr di cioccolato al latte
40 gr di cioccolato fondente
100 gr di pasta di nocciola (se non la trovate vi spiego come farla)
70 gr di granella di nocciola
30 gr di nocciole intere
150 gr di cioccolato fondente (per la copertura)

PREPARAZIONE:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e i 40 gr di cioccolato fondente.

Per la pasta di nocciole:

Se non la trovate da nessuna parte vi consiglio di prepararvela da soli, è molto semplice e abbastanza veloce. Prendete 100 gr di nocciole intere, mettetele su una teglia e fatele scaldare leggermente in forno. Devono solo scaldarsi per facilitare poi la fuoriuscita dell’olio, quindi state attenti a non lasciarle troppo in forno. Una volta scaldate le nocciole mettetele nel mixer (a piacere potete aggiungere un po’ di zucchero a velo o di sciroppo di glucosio per addolcire) e frullatele fino a quando otterrete una pasta bella liscia. Ci vorranno circa 5-10 minuti, quindi ogni tanto spegnete il frullatore per non bruciarlo e poi riaccendetelo. A questo punto avete ottenuto la vostra pasta di nocciole.

per i cioccolatini:

Prendete il cioccolato fuso, aggiungeteci la pasta di nocciole e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete ora anche la granella di nocciole.
Prendete una teglia foderata con carta forno e versateci il composto ottenuto. Ora, mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti prendete il composto, lavoratelo ottenendo un salame e formate delle palline, tutte della stessa grandezza.
Adagiate le palline su una teglia (sempre con carta forno).
Al centro di ogni pallina mettete una nocciola intera.
Mettete il tutto in frigorifero.

Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente per la copertura.
A questo punto, potete immergere uno alla volta i cioccolatini nel cioccolato.
Metteteli poi in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Se li volete regalare, potete confezionarli usando delle cartine colorate oppure della semplice carta stagnola come ho fatto io.
Fidatevi, farete un figurone!