Frittelle di Patate e Pancetta

Frittelle di Patate e Pancetta

Le patate sono sempre gradite e noi di Zucchero di Lana vi abbiamo proposto già alcuni ricette da preparare con le patate, dai primi piatti (ad esempio: Chicche di Patate col pomodoro o con gorgonzola, speck e noci), ai secondi (un esempio: baccalà al forno con patate) fino ad arrivare ai contorni (patate novelle al rosmarino, patate sabbiose, patate alla calabrese) e potremmo citarvi tante altre ricette già condivise con voi.
Oggi vogliamo proporvi delle frittelle di Patate e Pancetta, facilissime da fare, con pochi ingredienti e molto sfiziose. Sono perfette come antipasto oppure per i buffet. Vi consigliamo di gustarle calde per un sapore migliore.

Ingredienti

Tagliate le patate a cubetti oppure a julienne con l’aiuto di un mixer o di una grattugia con i fori molto larghi.
Tagliate anche la pancetta a cubetti o julienne.
Aggiungete alle patate i due cucchiai di farina e salate leggermente; aggiungete la pancetta e aggiustate di pepe. Formate con le mani (o con l’aiuto di due cucchiai) e friggete oppure infornate a 200° fino a doratura.

 

Per restare sempre aggiornati, continuate a seguirci: 

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana 

Pinterest: Zucchero di Lana