Zucca, patate e tonno al forno

Questa ricetta, facile e veloce, è un’idea sfiziosa per cucinare la zucca in maniera diversa. E’ un piatto gustoso, che può fungere anche da piatto unico.

Vi lascio alla ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Patate 700 g
  • Tonno sott'olio 250 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Pelate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e cuocetele in una pentola con acqua bollente  per circa 10 minuti (devono solo ammorbidirsi per terminare poi la cottura in forno).
    • Pulite la zucca, eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni e poi tagliatela a cubetti.
    • Scolate il tonno e versatelo in una larga ciotola, poi unite le patate e la zucca.
    • Salate leggermente, unite circa 4 cucchiai di olio evo, gran parte del parmigiano grattugiato e il rosmarino sminuzzato.
    • Mescolate e versate tutto in una pirofila leggermente oliata e spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato.
    • Fate cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria

Informazioni su Zuccherodicanna

Ciao sono Vera, una ragazza di quasi 30 anni e amo mangiare, cucinare e penso che il cibo sia ai primi posti tra i piaceri della vita. Ho creato questo blog per rendervi partecipi della mia passione! Vi mando un bacione.

Precedente Castagnole ripiene Successivo Tortino al cioccolato con cuore caldo bianco.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.