Questa ricetta, facile e veloce, è un’idea sfiziosa per cucinare la zucca in maniera diversa. E’ un piatto gustoso, che può fungere anche da piatto unico.
Vi lascio alla ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Zucca 400 g
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Patate 700 g
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Tonno sott'olio 250 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Rosmarino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Pelate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e cuocetele in una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti (devono solo ammorbidirsi per terminare poi la cottura in forno).
- Pulite la zucca, eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni e poi tagliatela a cubetti.
- Scolate il tonno e versatelo in una larga ciotola, poi unite le patate e la zucca.
- Salate leggermente, unite circa 4 cucchiai di olio evo, gran parte del parmigiano grattugiato e il rosmarino sminuzzato.
- Mescolate e versate tutto in una pirofila leggermente oliata e spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato.
- Fate cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi.
Note
4,0 / 5
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