I tranci di merluzzo al porro sono un secondo piatto di pesce dal gusto delicato. Si preparano in pochissimo tempo e sono molto gustosi.
Tranci di merluzzo al porro
Ingredienti
- 1 confezione di tranci di merluzzo surgelato
- 2 porri
- 250 g di passata di pomodoro
- 20 olive taggiasche
- qualche rametto di prezzemolo
- un pizzico di sale
- maggiorana essiccata q.b.
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- origano essiccata q.b.
- un cucchiaino di olio di peperoncino (facoltativo)
Lavate il porro sotto l’acqua corrente, eliminate la parte alta verde, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a rondelle (potete anche acquistare direttamente il cuore di porro per avere meno spreco).
In un tegame mettete un cucchiaino di olio extravergine di oliva, il porro tagliato in precedenza e fate soffriggere per qualche minuto. Unite ora la salsa di pomodoro, le olive, un pizzico di sale, la maggiorana, l’origano, l’olio di peperoncino e cuocete mescolando di tanto in tanta per dieci minuti.
Unite ora i tranci di merluzzo ancora surgelati e cuocete il tutto per quindici minuti, girando ogni tanto i tranci con le pinze e mescolando con un cucchiaio il sugo di porro.
Quando sarà cotto, spegnete i fornelli, mettete il pesce nel piatto da portata con il suo sughetto e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato in precedenza. Servite ben caldo.
Se siete alla ricerca di altre ricette per i vostri secondi piatti di pesce, vi consiglio anche queste: i filetti di merluzzo nelle zucchine, da preparare anche per le occasioni speciali o per il pranzo della domenica; il merluzzo dorato con dadolata di verdure, adatto a tutta la famiglia; infine il branzino con capperi e pomodorini da fare al forno.
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