Risotto con funghi

Oggi vi propongo questo risotto con funghi molto semplice ma con un gusto molto gradevole grazie al sapore dei funghi porcini.

risotto con funghi

Ingredienti

  • 300 g. di riso

  • uno scalogno

  • olio extravergine

  • 250 g di funghi porcini (vanno bene anche surgelati)

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • brodo

  • prezzemolo

  • burro

  • sale, pepe

Svolgimento

In un tegame mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente e lasciate rosolare per qualche minuto. Nel frattempo tagliate i funghi a fettine e uniteli allo scalogno. Rosolateli per 5 minuti aggiungendo sale, pepe e il prezzemolo. Cuocete a fuoco lento per 5 minuti.

Unite il riso, il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite il brodo e cuocete circa 20-25 minuti (come indicato sulla confezione del riso) mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo se necessario altro brodo.

A fine cottura mantecare con il burro e il prezzemolo.

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2 Risposte a “Risotto con funghi”

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