Oggi vi propongo questo risotto con funghi molto semplice ma con un gusto molto gradevole grazie al sapore dei funghi porcini.
Ingredienti
300 g. di riso
uno scalogno
olio extravergine
250 g di funghi porcini (vanno bene anche surgelati)
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo
prezzemolo
burro
sale, pepe
Svolgimento
In un tegame mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente e lasciate rosolare per qualche minuto. Nel frattempo tagliate i funghi a fettine e uniteli allo scalogno. Rosolateli per 5 minuti aggiungendo sale, pepe e il prezzemolo. Cuocete a fuoco lento per 5 minuti.
Unite il riso, il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite il brodo e cuocete circa 20-25 minuti (come indicato sulla confezione del riso) mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo se necessario altro brodo.
A fine cottura mantecare con il burro e il prezzemolo.
Sarà anche semplice, ma è uno dei miei risotti preferiti 🙂
anche per me è il preferito