Lasagne con radicchio rosso

Oggi vi propongo delle lasagne molto gustose e semplici da preparare, ecco a voi le lasagne con radicchio rosso. Ottime per il pranzo della domenica.

Lasagne con radicchio rosso

Ingredienti:

Svolgimento

Togliete le foglie dal radicchio e lavatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele con carta da cucina e ponetele su un tagliere. Tagliate a striscioline di 2 cm circa il radicchio e mettetelo in un piatto.

In un tegame con l’olio extra vergine di oliva soffriggete lo spicchio di aglio, toglietelo dal tegame, unite la cipolla tagliata a pezzettini e le striscioline di radicchio, salate, pepate e rosolate il tutto per dieci minuti. Quando il radicchio sarà pronto, trasferitelo nel mixer da cucina con la besciamella e frullate fino ad ottenere una crema morbida. Per renderla cremosa aggiungete eventualmente un pochino di acqua.

In una pirofila imburrata disponete uno strato di lasagne, coprite con la crema di radicchio, le fettine Inalpi tagliate in quattro, aggiungete qualche fiocchetto di burro e il parmigiano grattugiato e ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema di radicchio e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete le lasagne in forno a 180° per 40 minuti circa.

Quando le lasagne saranno pronte, estraete la pirofila dal forno, lasciate riposare per qualche istante, poi tagliatela e trasferitela nei piatti. Buon appetito!

Per il pranzo della domenica, vi consiglio anche queste ricette: la pasta con melanzane e pomodorini secchi, oppure il risotto con porro e funghi.

Mi raccomando, se ti piacciono le mie ricette, seguimi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.