Ecco un primo piatto che vi permette di rispettare i principi di una dieta equilibrata, facendovi sentire sazi ma allo stesso tempo con soddisfazione del palato: farfalle con radicchio e olive. Infatti le farfalle di oggi sono condite con radicchio, povero di grassi, e olive nere, nutrienti e con pochi carboidrati.
Ingredienti
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350 g di farfalle
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400 g di radicchio
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20 olive nere denocciolate
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uno scalogno
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mezzo bicchiere di vino bianco
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olio extra vergine di oliva
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sale, pepe
Svolgimento
Sfogliate, lavate, asciugate e riducete il radicchio a striscioline. Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine, appassitelo in una padella con l’olio, unite il radicchio, rosolatelo per qualche minuto, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi insaporite con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete le olive, mescolate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per altri cinque minuti.
Cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele, amalgamatele al condimento e disponete la preparazione nel piatto da portata.
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Mmmhhhhh che buone, che deliziose, bravissima!!!!!!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeee!!!