Farfalle con radicchio e olive

Ecco un primo piatto che vi permette di rispettare i principi di una dieta equilibrata, facendovi sentire sazi ma allo stesso tempo con soddisfazione del palato: farfalle con radicchio e olive. Infatti le farfalle di oggi sono condite con radicchio, povero di grassi, e olive nere, nutrienti e con pochi carboidrati.

radicchio e olive

Ingredienti

  • 350 g di farfalle

  • 400 g di radicchio

  • 20 olive nere denocciolate

  • uno scalogno

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • olio extra vergine di oliva

  • sale, pepe

Svolgimento

Sfogliate, lavate, asciugate e riducete il radicchio a striscioline. Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine, appassitelo in una padella con l’olio, unite il radicchio, rosolatelo per qualche minuto, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi insaporite con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete le olive, mescolate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per altri cinque minuti.

Cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele, amalgamatele al condimento e disponete la preparazione nel piatto da portata.

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farfalle

 

2 Risposte a “Farfalle con radicchio e olive”

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