I Crescioni Ripieni sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna. I Crescioni Ripieni altro non sono che piadine farcite prima di essere cotte. I Crescioni Ripieni sono facilissimi da preparare. I Crescioni Ripieni sono veloci e sono buonissimi! Per preparare i Crescioni Ripieni ho usato la ricetta classica della piadina romagnola con lo strutto. Ma volendo si possono preparare i Crescioni Ripieni anche con le ricette di piadine presenti nel blog, comprese quello allo Yogurt! I Crescioni Ripieni somigliano molto ai calzoni napoletani ma molto piu veloci non avendo lievito. Ho preparato i crescioni ripieni con prosciutto crudo e formaggio filante ma potete riempirli come preferite! Ma passiamo subito alla ricetta dei crescioni ripieni.
270 gr di Farina Senza Glutine (ho usato la Biaglut da 1kg)
120 ml di acqua
2 cucchiai di strutto
1 pizzico di bicarbonato
sale qb
Ripieno a piacere
Procedimento:
Sciogliete il sale nell’acqua. In una ciotola mettete la farina con il bicarbonato aggiungete l’acqua e lo strutto. Iniziate ad impastare con una forchetta. In base alla farina che usate potrebbe servire un po di acqua in piu per ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Quando l’acqua sarà assorbita lavorate l’impasto a mano per qualche minuto. Fate riposare 30 minuti. Dividete l’impasto in 6 pezzi. Stendete ogni pezzo su un piano infarinato. Dategli la forma tonda usando un coperchio di una pentola. Mettete su ogni metà del disco ottenuto quello che preferite. Io ho usato del prosciutto crudo e del formaggio filante. Chiudete bene i bordi formando una mezzaluna. Cuocete come cuocete le piadine, in un tegame antiaderente rovente qualche minuto per lato. Vi assicuro che sono buonissimi!
li ho fatti proprio ieri, ma i tuoi senza glutine sono strepitosi!! domani provo la tua versione
Una ricetta davvero sfiziosa e buonissima, assolutamente da provare.
wowww, davvero invitanti. li proverò
Voglio farli anche io sono golosissimi!!!
Ti faccio i miei complimenti. Fai delle ricette bellissime
Grazie Barbara!!
che buoni, sono così invitanti, poi comoda la cottura in padella!!!
Questi crescioni sono invitantissimi, brava!
Adoro le tue ricette